Фото Олега Кузьмина Сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции в «НКК» организаторы рассказали о том, как подготовиться к шествию «Бессмертного полка» и как будет 9 мая формироваться колонна.

Шествия пройдут по всем районам края, сообщила руководитель регионального отделения общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Серафима Аксельрод.

В Красноярске колонна начнет формироваться и стартует с ул. Дзержинского – места, ставшего традиционным. Отличие от прошлого года в том, что на формирование колонны будет отведено меньше времени. Начнется оно сразу после парада – в 12:30. А в 13:30 шествие уже стартует.

– Головная колонна начнет формироваться от улицы Дзержинского до улицы Горького, а может быть, и дальше – в зависимости от того, сколько придет людей. Специально регистрироваться нигде не нужно. Занять в колонне можно любое место.

В этом году, как и прежде, студенты красноярских вузов подготовят около тысячи штендеров. Их распределят по районным молодежным центрам, чтобы, как и в прошлом году, раздать малообеспеченным пожилым людям. Но фото придется делать самим. Чтобы это обошлось подешевле, Серафима Аксельрод посоветовала обратиться за помощью в близлежащую школу.

– У нас идет Год добровольчества, проходит движение «Волонтеры Победы», – подчеркнула  руководитель регионального отделения общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России»,  – обратитесь в близлежащие школы – они помогут и отпечатать, заламинировать, и приклеить фото к штендеру. Это будет гораздо дешевле.

Тем, кто не в силах сам пройти и пронести фото воина, помогут волонтеры из молодежных центров. После шествия до 10 мая штендер с фото будет возвращен в центр. Так что беспокоиться за его сохранность не стоит.

Узнать подробности акции «Бессмертный полк» в Красноярске, сообщить о том, что нужна помощь, узнать адрес молодежного центра, где получают штендер, можно по телефону горячей линии 293-19-45.

Телефон до 1 мая будет работать в рабочее время (с 9:00 до 18:00), после – круглосуточно.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения