Присоединяйтесь к нам:
24 Сентября
01:19 

Более ₽1,4 млн получили две красноярские школы на воплощение своих идей

«Рыбаков Фонд» подвел итоги конкурса «Территория образовательных проектов – Школа», в котором приняли участие 937 учебных заведений из 77 регионов России. Призовой фонд конкурса составил 25 миллионов рублей. Главными критериями для их получения стали актуальность и новизна, значимость для учреждения и реалистичность исполнения проектов. Среди 30 победителей оказались два красноярских учреждения: гимназия № 1 «Универс» и школа № 152, - сообщает сегодня, 7 сентября, официальный сайт мэрии краевого центра.

Ученики гимназии представили проект «Внутреннее пространство Старшей Школы». Ребята из гимназической лаборатории Архитектуры и Дизайна разработали проект общественных пространств. Фонд выделил на воплощение их идеи грант в 1 млн рублей. Благодаря замыслу учеников старших классов в гимназии появится мультифункциональное пространство для работы и отдыха, книжные стеллажи-выставки, индивидуальные рабочие места и еще много полезных новшеств.

Школа № 152 представила проект «Собака на радость детям». Здесь решили оказать поддержку ученикам с повышенными потребностями. Со школьниками будут заниматься не только педагоги, но и специально подготовленные собаки-терапевты. На реализацию проекта фонд выделил 410 тысяч рублей.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений