В пятницу, 26 января, в манеже «Футбол-Арены Енисей» открылся XXIX Международный турнир по вольной борьбе имени Ивана Ярыгина. В соревнованиях принимают участие 319 спортсменов из 20 стран: Казахстана, Норвегии, Эстонии, Финляндии, России, Китая, Болгарии, Греции, Украины, Турции, Узбекистана, США, Монголии, Японии, КНДР, Кыргызстана, Кубы, Туркменистана, Грузии и Таджикистана.

Церемонию открытия сопровождало красочное световое музыкальное шоу. Для спортсменов и болельщиков выступил сводный хор Красноярска - около двухсот певцов.

«В жизни каждой страны, каждого народа есть традиции которые отражают главные его черты, дух, состояние души этого народа, людей, здесь живущих. Для красноярцев таким событием является турнир имени нашего прославленного земляка Ивана Сергеевича Ярыгина», - сказал на церемонии открытия врио губернатора Красноярского края Александр Усс. По его словам, на турнире представлена элита вольной борьбы мира.

В этом году турнир Гран-при «Иван Ярыгин» вошел в число рейтинговых соревнований. Спортсменам будут начисляться баллы в зависимости от занятого места. Заработанные очки будут учитываться при жеребьевке участников чемпионата мира. Кроме того, увеличилось количество весовых категорий - добавились по две категории у мужчин, и у женщин.

Справка

Турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Сергеевича Ярыгина был учрежден FILA в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения соревнований стал Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при.

Прямые трансляции поединков можно увидеть на краевом спортивном портале.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения