Полиция Кежемского района выявила факт незаконной рубки леса, сообщили сегодня, 3 апреля, в управлении МВД по Красноярскому краю.

Установлено, что 38-летний рабочий одного из крестьянских хозяйств района, не имея разрешительных документов, нанял бригаду лесорубов, которые вырубили более 150 кубометров сосен, елей и лиственниц. Сумма ущерба превысила миллион рублей.

Подозреваемый взят под стражу. Возбуждено уголовное дело. Виновному грозит до семи лет лишения свободы.

Это лишь один из многих случаев незаконного лесоповала на территории Красноярского края. О подобных вырубках полиция сообщает регулярно, варьируется лишь количество поваленных деревьев и, соответственно, сумма причиненного природе и государству ущерба.

Материал по теме: Более ₽30 млн заплатят черные лесорубы в Красноярском крае

Проблема из архива: Черные лесорубы прикрываются «белыми пятнами»
О более изощренном способе наживы на лесном богатстве рассказали сегодня в Следственном комитете. В Дзержинском районе глава территории отдал единственному участнику аукциона право на вырубку леса якобы для муниципальных нужд. Однако заготовленная древесина ушла не по назначению – ее просто продали в коммерческих целях. Ущерб превысил шесть миллионов рублей. При этом, как выяснилось, большая часть суммы от продажи лесоматериалов досталась жене районного главы – женщина значится учредителем фирмы, которая вырубала деревья.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения