Присоединяйтесь к нам:
18 Октября
18:24 
исправленный1.png

      

       разместить  

День балета в Норильске отпраздновали с примой-балериной Дианой Вишневой

В Норильске завершилась специальная образовательная программа международного фестиваля современной хореографии для молодых танцовщиков CONTEXT. Diana Vishneva.

В мастер-классах, которые проходили с 3 по 5 октября, приняли участие 30 ребят из хореографических коллективов города. Занятия проводила куратор конкурса молодых хореографов, заслуженная артистка России и педагог-репетитор Большого театра Анастасия Яценко.

В заключительный день фестиваля прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева наградила поездкой на мастер-класс в своей танцевальной студии Context Pro в Санкт-Петербурге четырех норильских ребят: Александру Руденко, Анну Набокову, Павла Романцова и Никиту Усина. Они получат возможность заниматься у лучших педагогов по современному и классическому танцам.

Диана Вишнева, впервые побывавшая в Норильске, поблагодарила за концерт, подготовленный участниками мастер-классов, и сказала отдельное спасибо «Норникелю» - стратегическому партнеру фестиваля. Прима также пообещала привезти в заполярье полноценный балетный спектакль.

«Норильску невероятно повезло – мы с вами переживаем эпоху поистине культурной революции в нашем северном городе. И я очень рада, что международный фестиваль CONTEXT. Diana Vishneva начал свою международную образовательную программу в этом году именно с Норильска», - сказала директор департамента общественных связей Заполярного филиала «Норникеля» Татьяна Смирнова.

Отметим, фестиваль в Норильске завершился 5 октября – в Международный день балета. Под занавес участникам показали фильм об одном из самых сильных музыкальных театров мира – Парижской опере.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений