Присоединяйтесь к нам:
17 Октября
09:09 
исправленный1.png

      

       разместить  

Депутаты Госдумы предложили делить доходы от нефти между россиянами

Депутаты Госдумы от КПРФ предложили ежегодно распределять между гражданами России 20 % доходов от добычи полезных ископаемых. Поправки, согласно которым россияне будут получать примерно по 10 тысяч рублей, внесены в Госдуму, - пишет «Российская газета».

Коммунисты предлагают ввести новшество со следующего года. Пока речь идет о 20 процентах дохода от продажи полезных ископаемых, но в дальнейшем доля должна расти на 2 процента ежегодно.

Получать этот дополнительный доход, по версии законодателей, смогут граждане, работавшие не менее 9 месяцев в году, либо стоявшие на бирже труда, но не получавшие пособия по безработице. Также выплаты должны пойти на добавки пенсионерам, у которых стаж не менее пяти лет.

Правительство России написало отрицательный отзыв на документ. Предложение КПРФ должно быть оформлено не как поправка в закон «О недрах», а как изменение в бюджетное законодательство. Кроме того, в кабинете министров напомнили, что право граждан на получение доходов от использования природных ресурсов реализуется в виде расходов государства на льготы и выплаты.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений