Присоединяйтесь к нам:
19 Октября
09:18 
исправленный1.png

      

       разместить  

Депутаты повысили штраф для водителей

Государственная дума РФ приняла во втором чтении законопроект о повышении штрафов за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов. В действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях за это установлен штраф в размере 1 500 рублей. Теперь максимальная планка повышается до 2 500 рублей.

Отметим, что наказание для «невоспитанных» водителей растет не первый раз. До 2008 года штраф за непропуск пешеходов составлял 100 рублей. Потом он увеличился до 1 тысячи, а в 2013 году составил 1,5 тысячи рублей. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев уверен, что предыдущий рост штрафа себя оправдал, так что надо действовать дальше:

– Мы помним безумные девяностые годы, когда пешеход боязливо стоял на «зебре» и ждал момента, когда ему удастся перебежать. Машины ехали, практически не останавливаясь. Ужесточение штрафов, хотя раздавались критические слова по этому поводу, себя оправдало.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по государственному строительству Вячеслава Лысакова, размер штрафа будет определяться водительской историей. То есть тем, насколько дисциплинированно вел себя водитель на дороге. Однако надо не только ужесточать ответственность для водителей, но и повышать дисциплину пешеходов, считает депутат. Кстати, при обсуждении законопроекта в первом чтении в МВД согласились с предложением депутатов на эту тему. Ведь пешеходы своими неосторожными действиями также провоцируют аварийные ситуации. На данный момент такие нарушители правил дорожного движения наказываются штрафом в размере 500 рублей.


0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений