Участниками экологической акции по уборке территории парка «Ергаки» стали ребята из минусинского детско-юношеского туристического клуба «Пилигрим».

Экодесант навел порядок на смотровой площадке около противолавинной галереи «Полка». В дирекции парка отметили, что работа проходила в сложных условиях. Мусор валялся на крутом склоне внизу от трассы. Ребятам пришлось использовать скалолазное снаряжение. Им удалось собрать 11 мешков мусора – пластиковых и стеклянных бутылок, полиэтилена.

По окончании работы все ребята были награждены значком «Друг парка «Ергаки», который вручается волонтерам за активную деятельность.

- Ребята этого туристского клуба ежегодно приезжают к нам для занятий туризмом и скалолазанием. И каждый год в меру своих сил они помогают, будь то уборка мусора, или помощь по обустройству экотроп, – рассказал директор парка «Ергаки» Игорь Грязин. – Подобные экологические акции у нас проходят часто. Мы приглашаем всех желающих присоединиться и сделать заповедный уголок еще лучше.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения