Сотрудники теплосбытового подразделения Сибирской генерирующей компании и специалисты УК «ЖСК» приступили к ограничению подачи горячей воды в квартиры злостных неплательщиков, сообщает издание «НИА – Красноярск».

Первые отключения воды у неплательщиков прошли в конце июня. Средний долг за ЖКУ каждого из собственников квартиры превышал 20 тысяч рублей. Перед ограничением поставки горячей воды были предприняты все законные действия по взысканию задолженности: напоминание о необходимости погашения долга, досудебная претензия и обращение в суд. Жильцы, накопившие долги за ЖКУ, получили уведомления о предстоящем отключении в соответствии с постановлением правительства от 6 мая 2011 года №354.
- Безответственность неплательщиков вынуждает принимать крайние меры, предусмотренные законом: начиная от ареста имущества и средств на счетах в банке, запрета на выезд за пределы страны и заканчивая отключением горячей воды в квартирах должников. Подобная работа по взысканию долгов ведется ежедневно, — заявил директор красноярского теплосбытового подразделения СГК Евгений Понятин.
Подача горячей воды будет восстановлена только после погашения задолженности в полном объеме и оплаты работ по подключению горячего водоснабжения.

По итогам шести месяцев 2018 года управлением Федеральной службы судебных приставов по краю при содействии СГК в отношении злостных неплательщиков из Красноярска возбуждено свыше пяти с половиной тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности.

Согласно изменениям в федеральном законодательстве, для отключения потребителей от горячей воды достаточно просрочки платежа за ЖКУ за два месяца. Уведомление о предстоящем ограничении подачи горячего водоснабжения может быть включено в квитанцию на оплату, направлено на электронную почту либо по СМС на мобильный телефон должника.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения