Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
08:50 
исправленный1.png

      

       разместить  

Дожди замедляют темп уборочной кампании

Уборочная кампания проходит уже в 32 из 36 зернопроизводящих районов Красноярского края. Отметим, что начата она была на неделю раньше, чем в прошлом году, однако продолжительные дожди замедляют ее темпы и обесценивают изначальное преимущество.

Заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства Леонид Шорохов, рассказал, что в настоящий момент аграрии собрали 217 тыс. тонн зерна с 85 тыс. гектаров при урожайности 25,6 ц/га, а в прошлом году с 75,2 тыс. гектаров было собрано 197,3 тыс. тонн зерна при урожайности 26,2 ц/га. Он подчеркнул, что весь урожай с полей необходимо собрать до первых снегопадов, которые синоптики прогнозируют уже в конце сентября.

Параллельно в крае ведется и заготовка кормов. В настоящее время ее отставание от прошлогодних темпов составляет порядка 2 центнеров на условную голову крупного рогатого скота.

Отметим, что дожди повлияли на повышении урожайности однолетних и многолетних трав второго укоса и кукурузы, что позволяет аграриям надеяться, что сена, сенажа и силоса будет заготовлено больше.

Аграрии региона приступили к уборочной кампании

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений