Мэр Красноярска Сергей Еремин в рамках выездного совещания посетил два исторических здания, на которых ведутся восстановительные работы.

Реставрация двухэтажного бревенчатого дома купца Андреева (ул. Ленина, 84) началась только в марте. После окончания работ в особняке, построенном на рубеже XIX–XX веков, разместятся офисы. Представитель инвестора предполагает, что произойдет это в конце года. Строители обещают сохранить наличники, резные элементы фасада, печи.  Работы обходятся дорого – около 60 тыс. руб. за 1 кв. м.

В памятнике архитектуры по адресу: Карла Маркса, 38, работы ведутся с августа прошлого года. После окончания реставрации, ориентировочно осенью, здесь разместятся кафе. Несмотря на спорность некоторых решений новых владельцев здания, мэр выразил благодарность инвестору.

– Сегодня дом построить из сэндвич-панелей можно за месяц, а здесь надо пройти все экспертизы – исторические, культурные, археоло­гические и так далее. Здесь каждый элемент требует восстановления. Надо даже быть слегка чеканутым в этом плане, чтобы так скрупулезно к такому подходить, – выразил свою точку зрения мэр.

Фото: сайт http://gornovosti.ru

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения