Присоединяйтесь к нам:
23 Августа
15:15 
исправленный1.png

      

       разместить  

Эксперты дали добро на реставрацию Центрального стадиона Красноярска

Красноярский филиал «Главгосэкспертизы России» одобрил проект реставрации Стадиона имени Ленинского комсомола в Красноярске, - сообщает официальный сайт Минстроя РФ.

Спортивный объект, известный как Центральный стадион, построен по проекту Виталия Орехова в виде гигантской ладьи с веслами. Он открылся в 1967 году и стал сенсацией благодаря необычному архитектурному решению. Стадион включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России.

Нынешний проект реставрации предусматривает восстановление арены и вспомогательных объектов, усиление технических конструкций, перепланировку и отделку внутренних помещений, замену посадочных мест, ремонт мачты электроосвещения и благоустройство прилегающей территории. Кроме того, на стадионе установят современные средства антитеррористической защиты.

СПРАВКА

Центральный стадион примет часть мероприятий XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

На время универсиады вместимость трибун составит 12 тысяч мест, при дальнейшей эксплуатации - 15 тысяч. Две трибуны предназначены для людей с ограниченными физическими возможностями.

После универсиады стадион станет местом тренировок профессиональных спортсменов и учеников спортивных школ.

Президент дал семь поручений в связи с подготовкой к Универсиаде-2019

Красноярцев научат болеть

Виктор Толоконский взял под личный контроль строительство объектов Универсиады-2019

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений