Присоединяйтесь к нам:
23 Сентября
03:45 

Эксперты дали советы по выбору портфелей для школьников

Школьный портфель может стать причиной формирования неправильной осанки ребенка, поэтому к выбору следует отнестись внимательно, - пояснили сегодня, 9 августа, в Роспотребнадзоре по Красноярскому краю. В ведомстве отметили, что существуют «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых», регламентирующие размеры, вес, конструкцию, показатели безопасности материалов, из которых изготовлены сумки для детей.

Использование ранцев более целесообразно, чем портфелей. Их вес для учащихся начальных классов не должен превышать 600-700 граммов, а для учащихся средних и старших классов – 1000 граммов.

Безопасный для здоровья вес комплекта учебников и письменных принадлежностей на день не должен превышать для учащихся первых-вторых классов 1,5 кг, для третьих-четвертых классов – 2 кг; для пятых-шестых классов –2,5 кг, для седьмых-восьмых классов – 3,5 кг, для девятых-одиннадцатых – 4 кг.

Оптимальное отношения веса ранца к весу ребенка составляет 1:10. Ранец должен иметь устойчивую форму, полностью прилегать к спине благодаря формоустойчивой задней стенке.

Материал ранца должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки. Плечевые ремни должны быть эластичными. Ориентировочная длина (высота) ранца должна быть в пределах 300-360 мм, высота передней стенки – 220-260 мм, ширина 60-100 мм, длина плечевого ремня –не менее 600-700 мм, ширина плечевого ремня в верхней части – не менее 35-40 мм.

Ученые предложили обследовать на безопасность все школы России

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений