Сезон благоустройства в краевом центре — в самом разгаре. Жители придумывают идеи, как сделать общее пространство красивым и уютным. Так, в подъезде дома № 6 по ул. Королева инициативная группа решила нарисовать на стенах пейзажи. Работу поручили бойцам трудового отряда главы города «Художник». За две недели с помощью красок и кистей они планируют превратить все стены с первого по пятый этаж в сюжетные картины или пейзажи.

А на Ключевской, 101 председатель совета дома Вера Цесарская продолжает возделывать настоящий сад: сотни видов цветов и растений посажены заботливыми руками пенсионеров. Молодежь, правда, не очень стремиться помогать в прополке и поливе сада, зато с удовольствием гуляет в тени почти райских кущ. В этом году изюминкой двора стала фотозона: площадка с фигурой лошади и каретой из тыквы. По всему периметру двора размещены еще десятки различных малых форм на зоологическую тему— лебеди, семейство сов, птичьи клетки с попугайчиками, лягушки и даже розовые фламинго. А также устроен прудик и перголы с вьющимися растениями.

В том, чтобы сделать столицу края более уютной, красивой и благоустроенной, горожанам способствует и конкурс «Самый благоустроенный район Красноярска». Если в первый год проведения конкурса для участия в нем было подано порядка тысячи заявок, то в 2018 году только в Свердловском районе - уже около шести тысяч.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения