И. о. министра здравоохранения Красноярского края Вадим Янин публично сообщил о том, что написал заявление об уходе, на комитете Законодательного собрания края по охране здоровья и социальной политике.

На комитете рассматривался проект закона «О единовременных выплатах медицинским работникам на стажировки за рубежом» ко второму чтению. Также обсуждались другие ведомственные вопросы: изменения в отдельные законы и реорганизация некоторых учреждений. Присутствовавший на заседании Вадим Янин дал пояснения по всем вопросам. В финале он поблагодарил депутатов за совместную работу – в должности он проработал десять лет. Вадим Николаевич сказал: «Сегодня я написал заявление об уходе по собственному желанию». Как сообщили в пресс-службе министерства, Янин написал заявление на отпуск с последующим увольнением с 21 мая.

Вадиму Янину 49 лет, краевое министерство здравоохранения он возглавлял с 2008 года. В медицине он с 1992 года. В Норильской городской больнице за 12 лет прошел путь от терапевта до главного врача. Четыре года руководил Краевым фондом обязательного медицинского страхования.

Фото

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения