Задержанный накануне глава Богучанского района Александр Бахтин подозревается в получении взятки, сообщает управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

В среду ведомство подтвердило задержание главы, однако в интересах следствия не раскрыло причин и обстоятельств. Сегодня следователи сообщили, что в отношении Бахтина возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, в апреле-июле прошлого года Бахтин частями получил от директора коммерческой организации взятку в один миллион рублей за указание начальнику МКУ «Муниципальная служба заказчика» подписать документы на оплату работ по строительству детского сада на 190 мест в поселке Ангарский.

Следствие предполагает, что в районе была зарегистрирована фирма, которая за определенный процент обеспечивала победы коммерческим организациям в конкурсах на выполнение госконтрактов. Как уточнили в региональном управлении ФСБ, «откат» составил 10 процентов от стоимости заказа. Факты подтверждаются изъятыми в ходе обысков документами и показаниями сотрудников фирмы. В ходе обысков также изъяты предметы и документы, указывающие на причастность Бахтина к получению взяток.

В ведомстве отметили, что до этого были задержаны начальник Муниципальной служба заказчика по подозрению в получении взятки и некий гражданин, подозреваемый в посредничестве при получении взятки.

Следователи предполагают в скором времени выйти в суд с ходатайством об аресте Бахтина.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения