Присоединяйтесь к нам:
24 Июня
02:37 
исправленный1.png

      

       разместить  

«Группы смерти» поставили вне закона

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности, Верховный суд России, Следственный комитет, МВД, Министерство образования, а также Роскомнадзор поддержали законопроект, вводящий уголовную ответственность за создание в Интернете так называемых групп смерти и игр суицидальной тематики.

Автор инициативы – вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Как следует из проекта, в Уголовном кодексе появится сразу несколько новых составов преступления: за содействие и морально-психологическое подталкивание подростков к совершению суицида. Преступлением будет считаться предоставление орудий и средств совершения самоубийства, организация в Интернете и соцсетях «групп смерти», игр суицидальной тематики, в том числе мобильных приложений. Новый законопроект будет также признавать преступлением вовлечение взрослыми несовершеннолетних в опасную деятельность, например, зацепинг или руфинг.

Отметим, следить за соблюдением закона и отыскивать в Интернете «группы смерти» будет Роскомнадзор. Он же станет сообщать в правоохранительные органы об обнаружении запрещенного контента.

Добавим, по данным СК РФ, в 2016 году в результате суицидов в России погибли 720 подростков – статистика детских самоубийств увеличилась сразу в 40 регионах страны.

Прокурор через суд потребовал заблокировать «группы смерти»

Следствие разыскивает организаторов «групп смерти»

«Группы смерти»: задания из Интернета подвели школьницу к попытке суицида

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений