20 июня на площади Мира перед Красноярской краевой филармонией состоялся выпускной воспитанников кадетских корпусов и Мариинских женских гимназий Красноярского края. В этот день аттестаты получили 276 воспитанников кадетских корпусов и воспитанниц гимназий, из них 13 кадет и 9 гимназисток стали золотыми медалистами, сообщили в пресс-службе министерства образования Красноярского края.

Участие в торжественном вручении золотых медалей и аттестатов приняли заместитель председателя правительства Красноярского края Галина Пашинова, министр образования Красноярского края Светлана Маковская, заместители председателя Законодательного собрания Алексей Клешко и Всеволод Севастьянов, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, а также члены Генеральского клуба. Вместе с аттестатом каждый выпускник получил памятный знак кадетского корпуса. В финале мероприятия кадеты и гимназистки исполнили вальс, а выпускники прошли парадным маршем.

«В 2002 году именно на этой площади состоялся первый выпуск системы кадетских корпусов крае. Тогда на этой площади стояло только 87 выпускников Красноярского, Ачинского и Норильского кадетских корпусов. Перед выпускниками 2002 года была поставлена ответственная задача – доказать своими поступками и действиями окружающим, что система кадетского образования в Красноярском крае состоялась. И они с достоинством выдержали этот экзамен. Я уверена, что вы - выпускники 2015 года, оправдаете все надежды ваших родителей и педагогов, реализуете свои мечты, и обязательно состоитесь в этой жизни», - отметила министр образования Красноярского края Светлана Маковская, поздравляя выпускников с окончанием учебных заведений.

Добавим, кадетское и женское гимназическое образование в Красноярском крае зародилось в 1998 года. За это время кадетские корпуса Красноярского края окончили 2397 юношей, Мариинские женские гимназии – 566 девушек, из них 103 выпускника награждены золотыми и 81 выпускник серебряными медалями «За особые успехи в учении». В настоящее время на территории региона существует 7 кадетских школ-интернатов, кадетская школа и две Мариинские женские гимназии.

В Красноярском крае займутся военно-патриотическим воспитанием школьников

Ачинская Мариинская гимназия заняла 16-е место в рейтинге лучших школ России

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения