В Красноярске открылся первый в России технопарк по исследованию и внедрению инновационных методик в области цветных металлов. Научно-технологический центр является проектом Красноярского завода цветных металлов, аналитическая лаборатория которого совместно с российскими и зарубежными компаниями и институтами займется прикладными научными разработками для повышения эффективности производства. Кроме того, «Красцветмет» планирует финансово поддерживать резидентов технопарка и способствовать их участию в международных и российских тендерах.

В церемонии открытия технологического парка принял участие глава Красноярского края Виктор Толоконский, который отметил значимость проекта как для развития предприятия, так и всего края.

«Здесь не только очень высокая концентрация современнейшего и уникального оборудования, здесь сформирована качественная и привлекательная среда, которая будет притягивать ученых и исследователей. Кроме того, близость и открытость реальной промышленной площадки позволяет максимально эффективно выстроить процессы интеграции инновационных разработок и производства, что существенно сократит время внедрения и повысит его качество. Я уверен, Красноярский завод цветных металлов, получив такой парк, в самое кратчайшее время выйдет на рынок с новыми продуктами, новыми технологиями и сделает серьезный рывок в будущее», – заявил Виктор Толоконский.

Добавим, технопарк площадью 13 тыс. кв. метров строился в течение двух лет. Красноярский завод цветных металлов вложил в строительство более 1,5 млрд рублей собственных средств. На базе парка планируют не только заниматься научными разработками, но и обучать студентов базовой кафедры Сибирского федерального университета.

Фото со страницы Юрия Швыткина

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения