25 Марта
20:36 

В Красноярском крае принят закон об экологической безопасности

Депутаты Законодательного собрания на сессии 20 сентября в окончательном чтении приняли законопроект «Об экологической безопасности и охране окружающей среды в Красноярском крае». В документ между первым и вторым чтением было внесено 60 поправок, отметили в пресс-службе Заксобрания.

В законе содержится глава, посвященная гарантиям прав граждан и общественных объединений на участие в деятельности по охране окружающей среды. Закон определяет понятие экологической безопасности, регулирует принципы деятельности органов государственной власти в области охраны окружающей среды и утверждает институт общественных экологических инспекторов.

Новый нормативный акт обязывает орган исполнительной власти края, уполномоченный в области охраны окружающей среды, обеспечить полноту и достоверность информации о фактическом состоянии окружающей среды края, ее загрязнении, об аварийных выбросах, вызвавших загрязнение атмосферного воздуха, о радиационной обстановке, мерах по обеспечению радиационной безопасности. Эта информация будет размещаться на официальном портале Красноярского края с ежедневным обновлением данных об уровне загрязнения атмосферного воздуха, радиационной и сейсмической обстановке.

Одна из статей закона содержит обязанность руководителя органа исполнительной власти края, уполномоченного в области охраны окружающей среды, по представлению в Законодательное собрание края ежегодного доклада о состоянии дел в области охраны окружающей среды.

В Красноярском крае появилось министерство экологии

Лев Кузнецов провел первое заседание Экологического совета Красноярского края

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений