Присоединяйтесь к нам:
28 Июля
01:56 
исправленный1.png

      

       разместить  

В Красноярском крае снизился уровень зарегистрированной безработицы

Виктор НовиковПо данным агентства занятости населения Красноярского края, уровень зарегистрированной безработицы, зафиксированный в начале 2017 года, составил 1,2 %, тогда как в начале прошлого года он равнялся 1,3 %. При этом среднее значение уровня зарегистрированной безработицы среди субъектов Сибирского федерального округа - 1,6 %. Средний показатель по России - 1,2 %. Таким образом показатель Красноярского края - на уровне среднего по стране, и ниже, чем в Сибири. Об этом 24 января рассказал руководитель агентства Виктор Новиков в ходе пресс-конференции «Дефицит кадров или безработица».

Отметим, по словам эксперта, согласно данным на конец прошлого года, на 12,6 % сократилось количество зарегистрированных в службе занятости безработных, достигнув значения в 17 700 человек. В начале прошлого года этот показатель составлял 20 300 человек.

Ежедневно специалисты готовы предложить соискателям не менее 44 тыс. вакансий постоянного и временного характера. В прошлом году порядка 80 тыс. человек смогли трудоустроиться, обратившись в службу занятости.

Руководитель агентства Виктор Новиков отметил, что одной из задач службы занятости в текущем году будет повышение эффективности услуг, оказываемых службой, а соответственно и повышение количества трудоустроившихся граждан. В частности, специалисты занимаются разработкой Дорожной карты трудоустройства инвалидов. При этом ставится задача обеспечить работой всех трудоспособных граждан, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Красноярский край получит 6 млн рублей на борьбу с безработицей

Уровень безработицы в Красноярском крае - ниже среднего по СФО

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений