24 Марта
21:09 

В Красноярском крае планируют увеличить расходы на строительство и реконструкцию больниц

В Красноярском крае планируют на 1 млрд рублей увеличить объем финансирования строительства и реконструкции зданий больниц и поликлиник. Об этом накануне заявил глава региона Виктор Толоконский в ходе заседания итоговой коллегии краевого министерства здравоохранения.

По словам губернатора, перед правительством региона будет поставлена задача в 2018 году нарастить объем денежных средств на строительство и ремонт объектов медицины, ориентировочно на 1 млрд рублей. Кроме того, депутатам Заксобрания будет предложено рассмотреть возможность увеличения уже в этом году объема финансирования инвестиционных программ и технологических целей.

Министр здравоохранения края Вадим Янин отметил, что открытие современных медицинских центров и оснащение их техникой для оперативной и качественной медицинской помощи помогает росту основных показателей сферы здравоохранения. В прошлом году смертность в регионе снизилась до 12,5 случая на тысячу человек, что является лучшим показателем за последние 20 лет. Снизились и показатели младенческой смертности, а также количество случаев смерти от заболеваний органов дыхания, инфаркта миокарда и инсульта. На 4 % снизилось количество смертей от злокачественных образований. Напомним, в прошлом году открылись инвазивные сосудистые центры в Канске и Ачинске, поликлиника в поселке Курагино Курагинского района и подстанция скорой медицинской помощи в Красноярске. Сейчас готовится к открытию перинатальный центр в Ачинске, к концу года будет достроен перинатальный центр в Норильске.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений