Присоединяйтесь к нам:
24 Июня
02:38 
исправленный1.png

      

       разместить  

В Красноярске появится два новых медицинских центра

Ректор Сибирского федерального университета, академик РАН Евгений Ваганов и руководитель Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Владимир Уйба на 13 Красноярском экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве по научно-образовательной деятельности.

Ключевым моментом сотрудничества станет создание к январю 2017 года Центра персонифицированной медицины, который займется оптимизацией диагностики и способов терапии заболеваний на основе исследования генома и эпигенома клеток. Кроме того, соглашение предусматривает совместную разработку и освоение новых биомедицинских технологий, препаратов и устройств, а также подготовку специалистов в области медицинской техники и биоинженерии.

«Сотрудничество ФМБА и университета длится не первый год. Мы уже имеем положительный опыт в подготовке специалистов медико-инженерного профиля. В дальнейшем планируем открыть с СФУ программы бакалавриата и программы дополнительного образования. Подготовка будет сетевая, то есть специалисты организаций ФМБА будут читать лекции и вести практику у студентов. Кроме того, мы надеемся, что СФУ поможет нам в организации сертификации медицинского персонала», - сказал после подписания соглашения Владимир Уйба.

По словам ректора Евгения Ваганова, университет планирует сотрудничество с медико-биологическим агентством области создания пионерных медицинских препаратов и устройств на основе инновационных биоразрушаемых полимеров.

Также в рамках КЭФ-2016 ФМБА подписало соглашение с краевым правительством об организации центра медицины зимних видов спорта для подготовки к проведению Универсиады-2019.

«Для качественной подготовки к проведению Всемирной зимней универсиады-2019 нам необходимо расширять рамки взаимодействия спортивных и медицинских организаций. Обеспечить спортсменов зимних видов спорта должным медицинским сопровождением – одна из приоритетных задач края и страны. Новый медицинский центр будет расположен в непосредственной близости к местам тренировок спортсменов и проведения соревнований», - отметил председатель краевого правительства Виктор Томенко.

В БСМП к Универсиаде построят новый операционный корпус

В Красноярск поступило уникальное медицинское оборудование для обслуживания спортсменов Универсиады-2019

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений