Присоединяйтесь к нам:
19 Октября
09:19 
исправленный1.png

      

       разместить  

В парламенте Красноярского края открылось последнее в 2015 году заседание сессии

24 декабря депутаты Законодательного собрания Красноярского края собрались на заключительное в 2015 году пятое заседание IX сессии. В повестку заседания внесено свыше 40 вопросов, среди которых согласование кандидатур на должности руководителей краевых учреждений и ряд законопроектов.

В первом чтении будет рассмотрен проект уставного закона «О выборах депутатов Законодательного собрания Красноярского края», а также внесены некоторые изменения в уставный закон «О выборах губернатора».

Парламентарии обсудят в первом чтении проекты законов«О промышленной политике в Красноярском крае», «Об индустриальных (промышленных) парках на территории Красноярского края».

Ко второму чтению на сессию вынесен законопроект «О стратегическом планировании в Красноярском крае». Этот документ положит начало выстраиванию долгосрочных приоритетов в социально-экономической сфере региона.

Во втором чтении будет рассмотрен проект закона «Об административно-территориальных единицах с особым статусом». Напомним, что таким статусом обладают Таймырский Долгано-Ненецкий и Эвенкийский муниципальные районы.

Также во втором чтении парламентарии обсудят законопроекты, касающиеся обманутых дольщиков, переселенцев из поселка Таежный Кежемского района и ряд других, в частности «Об отдельных вопросах проведения в Красноярском крае собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

Министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолии Цыкалов отчитается перед депутатами о положении дел в подведомственных ему областях  государственного управления.

В завершение заседания сессия проведет согласование передачи в безвозмездное пользование имущества, находящегося в государственной собственности.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений