Об инициативе организовать работу военруков вне школ рассказали на круглом столе Гражданской ассамблеи Красноярского края «Система патриотического воспитания: проблемы и пути решения» члены общественной организации по поддержке и продвижению гражданских инициатив «Республика МИР».

Общественники считают занятия ребят с профессиональными военными и медсестрами лучшей формой военно-патриотического воспитания. И предлагают создать в Красноярске несколько центров, в которые будут приходить на занятия ученики ближайших школ. По словам руководителя «Республики МИР» Евгения Козлова, 198 учебных заведений уже изъявили желание поучаствовать в проекте. «Уже намечены точки расположения таких центров в Красноярске, - сказал на круглом столе Евгений Козлов. – Создаются рабочие места для военных и медсестер, вышедших на пенсию. Они будут заниматься с ребятами».

В качестве альтернативы военному воспитанию в центрах планируют обучать школьников музейному делу – от создания музея до формирования фондов и ведения экскурсий.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения