Фигурку девочки установили неподалеку от одной из школ села Ирбейское. Но спустя короткое время манекен исчез.

В УГИБДД по краю рассказали, что манекен установили возле школы № 1. Он создает впечатление реально переходящего дорогу ребенка. Манекен «одет» в яркую курточку и брючки и виден издалека. Но, как нам рассказали жители Ирбейского, простоял он недолго.

В районном отделении ГИБДД нашему корреспонденту пояснили, что первый манекен предоставило ГП КрайДЭО для эксперимента. Задумка оказалась очень действенной: заметив фигурку ребенка, притормаживали практически все водители. Многие даже не трогались с места, ожидая, когда девочка все-таки перейдет дорогу.

Теперь манекен будет изготовлен специально для нужд ГИБДД. Гаишники даже запустили конкурс среди школьников района на лучшее изображение «Машеньки» (так успели окрестить девочку-манекен). Ее будут устанавливать на самых аварийноопасных участках в селе или на въезде. А вот будут ли оставлять фигурку без присмотра правоохранителей – вопрос, говорят жители села. После того, как камеру видеофиксации из села перенесли на краевую трассу, ирбейцы посчитали, что ее похитили неизвестные.

Как пояснил GNKK начальник отделения Ирбейского ГИБДД Дмитрий Мурашов, манекен действительно не будут выставлять на целый день, поскольку ДТП с пешеходами в селе происходят в основном вечером или ночью. Также его будут размещать рядом со школами после окончания уроков, когда большинство детей расходятся по домам.

Напомним, подобная фигурка школьницы устанавливается сотрудниками ГИБДД перед пешеходными переходами и в Красноярске.

Фото

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения