Присоединяйтесь к нам:
24 Сентября
01:19 

Из-за лося на дороге погибли три человека в Красноярском крае

В управлении ГИБДД по Красноярскому краю состоялась пресс-конференция, посвященная безопасности движения на загородных трассах. Руководитель региональной Госавтоинспекции и заместитель министра природных ресурсов и экологии края рассказали об участившихся случаях наезда транспорта на диких животных.

В понедельник, 4 сентября, вечером на трассе Р-255 «Сибирь» «Лада-2114», двигавшаяся со стороны Канска в Красноярск, наехала на выбежавшего из леса лося, после чего отечественный автомобиль оказался на полосе встречного движения и столкнулся с иномаркой «Хино». В результате аварии водитель «Лады» и два пассажира – женщина и 4-летний ребенок – скончались на месте происшествия. Еще два пассажира госпитализированы. 

По словам замминистра экологии Красноярского края Владимира Званцева, за последние 3 года численность копытных животных в регионе значительно выросла. Участились случаи появления их на автомобильных дорогах. Как сказал глава краевого управления ГИБДД Алексей Членов, с начала 2017 года в крае зарегистрировано около 200 ДТП, связанных с наездами на животных.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей контролировать скоростной режим на трассах, а также проверять исправность осветительных приборов автомобиля перед дальней дорогой.

Экстренное торможение: в 110 случаях из 148 животные погибли

В Норильске бригада тепловоза намеренно сбила медведя (видео)

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений