Присоединяйтесь к нам:
20 Октября
12:13 
исправленный1.png

      

       разместить  

К новому учебному году у пяти красноярских школ появятся стадионы

В Красноярске к началу нового учебного года на территории лицея № 6, гимназии № 16, а также школ №№ 18, 79 и 98 появятся спортивные центры. Такие центры на базе общеобразовательных учреждений города создаются с 2012 года. В настоящее время такие мини-стадионы функционируют на базе 30 красноярских школ.

В частности, на территории школы № 18 уже оборудована беговая дорожка, а также площадка для игры в волейбол, баскетбол и велодорожка. Появились здесь и военно-спортивная полоса препятствий, гимнастический городок, игровая площадка, теннисные столы. В прошлом году здесь сделали футбольное поле с искусственным покрытием, а в нынешнем году заключили контракт на его комплексное обслуживание. Отметим, аналогичные контракты подписали уже 17 школ. На обслуживание футбольных полей выделено более 2,7 млн рублей.

По словам мэра Красноярска Эдхама Акбулатова, к началу учебного года планируется подготовить 35 школьных дворов по стандарту мини-стадиона. В следующем году будет инициирована новая трехлетняя программа, в рамках которой будут строить школьные стадионы и оказывать финансовую поддержку пришкольных спортивных клубов.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений