Такое заявление сделал на сессии городского совета руководитель МУ МВД «Красноярское» Геннадий Березин.

Руководитель красноярской полиции выступил перед депутатами с отчетом о борьбе с продажей контрафактной алкогольной продукции. Он сообщил, что каждое третье преступление в краевом центре совершается в состоянии опьянения. Также отметил, что работа по производству контрафакта налажена на промышленном уровне. Например, подпольный цех был обнаружен в Дивногорске, где изъято 35,6 тонны алкоголя.

По словам Геннадия Березина, огромную роль в распространении поддельных алкогольных напитков играют ларьки и павильоны, торгующие из-под полы. Таких, по словам руководителя полиции, в некоторых дворах по 5–10: «Плотность размещения запредельная».

В прошлом году, сообщил Геннадий Березин, сети по производству и распространению алкогольного контрафакта нанесен серьезный удар: расторгнуты договоры со 112 владельцами точек, где незаконно продавали алкоголь, более 71 павильона и ларька снесены. В течение года в торговых точках выявлено более 1,6 тыс. правонарушений, изъято 9 тонн продукции на сумму более 2,5 млн руб. Ликвидировано несколько подпольных производств, изъято более 20 тонн суррогатного алкоголя и около 72 тонн спиртосодержащей жидкости. Но, по словам Геннадия Березина, отдельные элементы системы функционируют до сих пор.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения