Присоединяйтесь к нам:
25 Сентября
02:26 

Коренным народам помогут грантами на миллионы рублей

В Красноярском крае подвели итоги конкурса проектов, направленных на поддержку традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, - сообщает сегодня, 14 июня, официальный портал правительства региона. Два десятка победителей из Таймырского, Эвенкийского и Туруханского районов получат 20 млн рублей.

Гранты можно расходовать на добычу, хранение, переработку и реализацию продукции традиционных видов деятельности, на приобщение детей и подростков к родной культуре, языку, национальным видам спорта.

Два гранта получат, в частности, жители поселка Волочанка. Один предназначен для главы местного хозяйства Сергея Бетту, который занимается переработкой рога оленя, второй – для общины малочисленных народов «Хаски-тыал», планирующей вылов и реализацию северной рыбы.

Как отмечают в правительстве края, особое внимание при оценке проектов уделялось их предполагаемому влиянию на занятость представителей малочисленных этносов. Благодаря грантовой поддержке будут трудоустроены более 40 человек на постоянной основе, более 100 – временно.

Средства предоставляются в рамках краевой программы «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов». Суммы варьируются от 150 тысяч рублей до двух миллионов.

На поддержку таймырских оленеводов, охотников и рыбаков выделено более 280 млн рублей

Проблемы северян требуют особого внимания

5 интересных фактов о...

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений