Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс и член совета директоров Сибирской генерирующей компании (СГК) Андрей Мельниченко провели в Красноярске рабочую встречу, в ходе которой договорились о долгосрочном сотрудничестве.

Александр Усс отметил, что несколько дней назад была достигнута договоренность о предоставлении краевой власти права вето по всем вопросам сферы ЖКХ, касающимся работы компании «КрасКом» (ее акционером является СГК). Врио главы региона подчеркнул, что сфера ЖКХ – это не бизнес в чистом виде, а потому требует защиты интересов населения. Этот шаг компании глава региона назвал актом доброй воли.

Кроме того, стороны договорились о повышении эффективности в области экологии. В частности, уже в следующем году на красноярской ТЭЦ-1 планируют приступить к строительству трубы, которая позволит снизить экологическую нагрузку на горожан. Также на одном из котлов будет установлен новый электрофильтр. Подчеркнем, все работы будут проводиться за счет компании.

Андрей Мельниченко в свою очередь отметил, что на встрече удалось достигнуть договоренностей, которые гарантируют эффективное взаимодействие власти и бизнеса в течение минимум десяти лет. В числе приоритетов компании представитель СГК назвал улучшение экологических показателей.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения