Последние проверки торговых комплексов в Красноярском крае проводились сотрудниками МЧС шесть лет назад, но причин для паники нет. Об этом на брифинге сказал журналистам врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю по пожарной безопасности Андрей Хрулькевич.

На учете в ГУ МЧС России по Красноярскому краю на сегодняшний день 59 торгово-развлекательных центров, расположенных на территории всего региона. Но как говорит Андрей Хрулькевич, проводить надзорные проверки в них ГУ МЧС по краю не имеет права: ТРЦ относятся к субъектам малого и среднего бизнеса, для которых законом определены «каникулы». Последний раз развлекательные комплексы на территории края проверялись шесть лет назад, но профилактика проводится ежеквартально.
- Главное управление МЧС выработало системный подход к обеспечению пожарной безопасности на таких объектах, - отмечает Андрей Хрулькевич. – Проводим беседы с руководителями и персоналом, практические отработки по эвакуации людей. Результативность подтверждается стабильной и бесперебойной работой объектов с массовым пребыванием людей. У нас успешно прошли Новый год и Рождество. Три недели назад в «Планете» было возгорание, поджигателя поймали немедленно. Еще до прибытия соответствующих служб. Это говорит о том, что персонал правильно реагирует на возникающие ситуации, имеет технические средства.
Как на самом деле обстоят дела с пожарной безопасностью в торгово-развлекательных центрах Красноярского края, покажет проверка. Решения правительства о ее проведении надзорные органы ждут в ближайшие дни.

Комментарии:

Павел

26 Мар '2018 18:41
О каких к черту "каникулах" вы говорите! Люди гибнут, зато наши беспонтовые "бизнесмены" оберегают счастья нашим таким же правительством! Шесть лет не проверяли! Вы с ума сошли- за это время сколько уже пожаров произошло по стране!

Все поля обязательны для заполнения