Работникам предпенсионного возраста оставят право на получение всех региональных льгот, которыми могут пользоваться пенсионеры.

В профильном комитете Законодательного собрания края обсудили два новых законопроекта, закрепляющих субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, компенсацию стоимости проезда, ежемесячные денежные выплаты, скидки на лекарства и льготы по транспортному налогу для мужчин от 60 лет и для женщин от 55 лет. Северянам возрастную планку планируется снизить на пять лет. Для того чтобы меры начали действовать, нужно внести изменения в 22 краевых закона. Предложения рассмотрят уже на ближайшей сессии.

Тема более чем актуальна – ежегодно за мерами социальной поддержки в крае обращаются свыше 36 тысяч человек. Всего в регионе на эти цели в год тратится 17 млрд рублей, из них 12 млрд – из краевого бюджета.

Проект уже поддержал глава региона, согласовали большинство депутатов. Председатель комитета Заксобрания региона по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко поясняет, что принятие документа позволит людям получить поддержку, если Госдума согласится повысить пенсионный возраст:

– Ни у одной из фракций политических партий нет сомнений, что этот закон нужен, он позволит смягчить последствия пенсионной реформы.

Напомним, в Госдуму внесен законопроект о повышении в России пенсионного возраста, что вызвало резонанс в обществе. Президент Владимир Путин выступил за смягчение условий пенсионной реформы и поддержал ряд предложений, поступивших из регионов, в том числе о сохранении всех ранее действовавших федеральных и региональных льгот.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения