Присоединяйтесь к нам:
22 Июля
09:34 
исправленный1.png

      

       разместить  

Краевые парламентарии раскритиковали возможность введения «трезвых пятниц»

Накануне, 7 июня, на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан депутаты обсудили инициативу начальника ГУ МВД России Александра Речицкого о введении запрета на продажу алкоголя по пятницам.

В ходе заседания народные избранники пришли к выводу, что введение одного трезвого дня не решит проблему преступлений, совершаемых в пьяном состоянии. К тому же есть вероятность, что люди могут начать закупать спиртное заранее, или активно распивать его раньше конца недели. Высок и риск повышения количества суррогатной продукции на рынке. Такая инициатива требует тщательного анализа, необходим комплексный подход к решению проблемы.

Предлагаемое введение запрета на продажу алкоголя по пятницам выполняет не только функцию правоохраны, но и правоограничения. Для внесения в краевое законодательство таких ограничений требует тщательного обоснования.

В результате комитет принял решение предложить Александру Речицкому представить в краевое Заксобрание обоснование с оценкой социальных и правовых последствий принятия предлагаемого проекта закона края, оценку регулирующего воздействия введения запрета, мнения граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц о возможности введения данного запрета, рекомендации научных организаций, ученых, специалистов и независимых экспертов. Кроме того, рекомендовано обсудить с широкой общественностью возможность введения данного моратория.

Краевая полиция подготовила предложения по введению трезвых пятниц в Красноярске

Жители Красноярского края выбрали «трезвые пятницы»

Надежда на сухую пятницу

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений