25 Апреля
15:42 
исправленный1.png

      

       разместить  

Красноярская «Юдинка» приглашает «на (ино)странные берега»

Музей-усадьба Г. В. Юдина присоединится к всероссийской «Библионочи» мероприятием «На (ино)странных берегах», которое состоится 21 апреля. В этот день, с 18:30 до 22 часов гостей «юдинки» ждут квесты, лекторий, игры, культурные перемещения из Непала — в Сибирь, из Франции — в Гонконг. Выбор темы связан с любовью Геннадия Юдина к путешествиям, благодаря которым он пополнял свою коллекцию книгами, гравюрами, театральными афишами и билетами.

Основным событием этого дня станет квест «Вокруг света за 80 дней», основанный на романе Жюля Верна. С помощью книг участники перенесутся в историю, быт и кухню разных эпох и стран, и узнают, как путешествовали люди раньше. Первый квест стартует в 19 часов в главном здании музея, второй — в 20:30. Необходима регистрация.

Гостей мероприятия ждет также лекторий «Другие берега». С 19 до 22 часов здесь пройдет три встречи с красноярскими путешественниками: фотографом и путешественницей Ириной Брестер, объехавшей автостопом все страны Центральной и Южной Америки, Китай, Европу и США, Грузию и Непал; автором и куратором проекта «Уголки Сибири» Дианой Серебренниковой; альпинистом и дельтапланеристом Иваном Лужецким. Кроме квеста и лектория организаторы подготовили книжный квест «Ищу попутчика» и книжную лавку с литературой о путешествиях. Кроме того, будет организована фотозона и угощение в «Чайном домике», а также литбез «20.000 страниц назад».

Красноярская краевая библиотека приглашает читателей на «Библионочь»

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений