Присоединяйтесь к нам:
24 Сентября
01:10 

Красноярские эксперты забраковали «магазинные» котлеты

Эксперты красноярского ЦСМ провели оценку замороженных полуфабрикатов котлет, реализуемых в магазинах города, и остались недовольны качеством продукта. Для исследования было закуплено семь образцов котлет, произведенных в Красноярском крае, Новосибирске, Томске и Санкт-Петербурге, стоимостью от 277 до 650 рублей за килограмм. Котлеты проверили в двух испытательных лабораториях на массовую долю белка и жира, а также определили их гистологический состав.

В результате оказалось, что в котлетах «По-домашнему» (ИП Мадуев С. В., Красноярский край) в 3,4 раза превышена норма микробиологических показателей, а в котлетах «Домашние» (ИП Черномуров А.М., Красноярск) и вовсе обнаружили бактерии сальмонеллы. В образцах, произведенных ООО «Комбинат полуфабрикатов «Алекон» (Новосибирск), ИП Мадуев В. В. (Красноярский край), ООО «Даль» (Красноярск) завышены нормы доли жира, а норма по содержанию белка занижена. В составах котлет ООО «Комбинат полуфабрикатов «Алекон» (Новосибирск), ООО «Талосто-Продукты» (Санкт-Петербург), ИП Мадуев С. В. (Красноярский край), ООО «Даль» (Красноярск) обнаружены недопустимые крахмалосодержащие компоненты, а в котлетах АО «Аграрная Группа МП» (Томск), ИП Черномуров А. М. (Красноярск) – крахмал. Нарушений не оказалось лишь в котлетах «Бабушкины» торговой марки «Провинция» (АО «Солгон», Красноярский край).

Начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник отметила, что нарушения выявлены не только в недорогих котлетах, но и в премиальных полуфабрикатах. Причем если наличие крахмала или заниженная норма белка не нанесут человеку особого вреда, то завышенные микробиологические показатели и сальмонелла являются опасным сигналом как для производителей, так и для покупателей.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений