Самолет Ил-76 со спасателями и психологами Сибирского регионального центра МЧС на борту вылетел из Красноярска в Кемерово, где произошел крупнейший пожар в торговом центре «Зимняя вишня». В СРЦ МЧС сообщили, что специалисты сразу приступили к работе на месте ЧП.
Пожар в четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. Пока известно о 37 погибших, пострадали еще 37 человек, пропали без вести 64 человека, в том числе 41 ребенок. Спасаясь от огня, люди выпрыгивали из окон ТЦ. В сети распространяется запись того, как подросток во время прыжка не попал на подготовленную растяжку. Парень жив, находится в искусственной коме.
Площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров. Известно, что в кинозале была группа детей (почти весь класс), которая в сопровождении учительницы и родителей приехала из небольшого поселка области отпраздновать начало каникул. В СМИ сообщают, что дети звонили из заблокированного кинозала и прощались с родственниками. В школе подтвердили гибель детей, о судьбе педагога пока ничего не известно.

Задержана владелица «Зимней вишни». Ведется проверка. Власти объявили о проверке всех торговых центров.

Фото РИА Новости

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения