В Москве завершилась первая в России общенациональная студенческая олимпиада «Я – профессионал». В число победителей и призеров вошли 18 студентов Красноярского края. Трое красноярцев завоевали золото.
В олимпиаде приняли участие около 300 тысяч молодых людей из 37 регионов страны. В этом учебном году олимпиада прошла по 27 направлениям, таким как реклама и связи с общественностью, финансы и кредит, информационная кибербезопасность и др. Из 300 тысяч претендентов со всей страны пройти в финал смогли десять тысяч. Среди них 90 человек из Красноярского края.

По итогам заключительного этапа в число победителей и призеров от Красноярского края вошли 18 студентов из Сибирского федерального университета и Красноярского государственного педагогического университета. Трое красноярцев завоевали золото: магистранты СФУ Андрей Поплаухин и Екатерина Груздева – лучшие в направлении «Биотехнологии» и «Журналистика», а бакалавр Максим Петроченко отстоял первенство в математике. В направлении «Информационная и кибербезопасность» второе место у магистранта СФУ Валерия Мельникова. Бронзовую награду региону принес Петр Юрлов в номинации «PR и журналистика». Призерами олимпиады стали 12 студентов, получившие специальные дипломы в направлениях «Бизнес-информатика», «Государственное и муниципальное управление», «Дизайн», «Материаловедение и технологии материалов», «Нефтегазовое дело»,  «Экономика», «Финансы и кредит», «Педагогическое образование», «Психология», «Строительство».
Победители получат премии, а также сертификаты для возможности  поступления в магистратуру или аспирантуру профильного вуза и размещение своих данных в национальной базе «Молодые профессионалы» - крупнейшем реестре студентов, к которому будут иметь доступ HR-специалисты крупных компаний и рекрутеры ведущих агентств.

Напомним, проект студенческой олимпиады «Я профессионал» реализуется по поручению президента России.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения