Эксперты Красноярского ЦСМ провели рейтинговую оценку шоколадных конфет «Ассорти», по результатам которой у конфет красноярской фабрики отсутствовали нарушения и отклонения от ГОСТа по органолептическим свойствам. Конфеты «Ассорти Красконовское» заняли первое место в рейтинге, обойдя федеральные бренды «РотФронт», «Коркунов», «Сергиево-Посадская кондитерская фабрика» и «Победа». Провели эксперты и рейтинговую оценку молочного шоколада, в котором продукция «Краскон» заняла 2 место.

Добавим, в конфетах от «РотФронта» эксперты сочли не ясно выраженным вкус шоколада, а также вкус и аромат алкоголя, входящего в состав начинки. Аналогичные нарушения выявлены в конфетах фабрики «Победа». Не ясно выраженым вкус шоколада оказался и в конфетах «Сергиево-Посадской кондитерской фабрики», кроме того, начинки конфет имеют посторонние привкусы. В «Ассорти» компании «Коркунов» у конфет с фундуком вкус орехов прогорклый, а консистенция шоколада мажущаяся. Несмотря на то, что в наборе содержатся конфеты с тремя разными начинками, все они имеют одну форму с рельефным рисунком на поверхности.

Эксперты ассоциации «Енисейский стандарт» пояснили, что ГОСТ лоялен к составу шоколада и шоколадных конфет. Определить фальсификат можно в случае, если в продукте более 5 % какао-масла заменены на растительное.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения