Присоединяйтесь к нам:
18 Октября
18:21 
исправленный1.png

      

       разместить  

Красноярский драмтеатр получил две награды на международном фестивале

Накануне, 9 октября, в Челябинске были подведены итоги XIII международного театрального фестивале «Камерата». На суд жюри было представлено 11 спектаклей профессиональных драматических театров России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Красноярцы представили на конкурс постановку «Чик. Гудбай, Берлин!», которая в мае принимала участие в фестивале «Золотая маска» в рамках программы «детский Weekend». Главный режиссер красноярского драматического театра Олег Рыбкин и режиссер постановки одержал победу в номинации «Лучшая режиссерская работа». Артисты Никита Косачев и Станислав Линецкий отмечены как «Лучший дуэт» за роли Майкла и Чика. Отметим, в декабре «Чик. Гудбай, Берлин!» будет представлен на XII Международном рождественском фестивале в Новосибирске.

Красноярский драматический театр им. А. С. Пушкина уже в третий раз привозит награды с этого фестиваля. На VII «Камерате» красноярцы представили спектакль «Прекрасное воскресенье для пикника», который получил призы за лучшую режиссуру и сценографию. А для музыки была учреждена дополнительная номинация «Лучшая музыка к спектаклю». На X фестивале спектакль «Похороните меня за плинтусом» был удостоен приза за лучшую женскую роль (Галина Саламатова (Бабонька)), а спецприз жюри получил Даниил Коновалов (Саша Савельев).

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений