Покупатель шашлыка, обнаружив, что у продукта истек срок годности, обратился к продавцу. Но добровольно удовлетворить его претензию в организации отказались. Суд обязал торговую сеть вернуть деньги, компенсировать моральный вред и выплатить штраф.

После отказа в возврате денег, красноярец написал в краевое управление Роспотребнадзора жалобу «на реализацию продукции с истекшим сроком годности - шашлыка в маринаде - в супермаркете «Командор» ООО «ТС Командор» по адресу: г. Красноярск, ул. Королева, 1 А», - сообщает официальный релиз ведомства.

Поскольку факт, изложенный в жалобе подтвердился, виновному лицу назначен штраф на сумму 20 тыс. рублей.

Кроме того, управление Роспотребнадзора обратилось в районный мировой суд с иском к ООО «Торговая сеть Командор» в защиту прав потребителя. Решением мирового судьи исковые требования были удовлетворены « в части… взыскания с хозяйствующего субъекта в пользу потребителя денежных средств на общую сумму 1817 рублей 95 копеек (возврат  денежных средств за проданный пищевой продукт с истекшим сроком годности, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя)».

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения