Присоединяйтесь к нам:
25 Июля
07:37 
исправленный1.png

      

       разместить  

Красноярский край планирует отказаться от долевого строительства

Накануне, 28 февраля, парламентарии региона обсудили стратегию развития Красноярского края до 2030 года. В частности, документ предполагает изменение механизмов финансирования в сфере жилищного строительства, которые позволят отказаться от долевого строительства и обеспечить жителей качественными квартирами.

В пресс-службе Заксобрания пояснили, что жилые дома будут строиться за счет собственных или заемных средств застройщика с последующей продажей или арендой квартир. Эта форма финансирования полностью заменит долевое строительство, при котором необходимо привлечение денежных средств граждан. Согласно стратегии, к 2030 году средняя обеспеченность жильем жителей региона составит 30 кв. м на человека. Развитие жилищного строительства и ЖКХ обеспечит повышение доступности и качества жилья.

Вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по строительству и ЖКХ Заксобрания Красноярского края Алексей Кулеш отметил, что одним из важных моментов стратегии развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства является возвращение к концепции обеспечения граждан государственным и муниципальным жильем. По его словам, в 2030 году планируется существенно увеличить количество жилья, сдаваемого в социальный наем. Это позволит жителям региона обеспечить себя жильем, не покупая квартиру и оплачивая ипотеку.

Общественность региона одобрила проект Стратегии-2030

Стратегия ради человека

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений