24 Апреля
22:26 
исправленный1.png

      

       разместить  

Красноярский писатель и журналист Александр Григоренко встретится с читателями в краевой библиотеке

18 марта в красноярской краевой библиотеке запланирована творческая встреча с писателем и журналистом газеты «Наш Красноярский край» Александром Григоренко. Задать автору вопросы можно будет с 15 часов в библиотечной аудитории № 20.

Напомним, Александр Григоренко дебютировал в литературной деятельности с романом «Мэбэт», который опубликован в 2011 году в журнале «Новый Мир», а затем – в издательстве «ArsisBooks». Роман вошел в шорт-лист Национальной литературной премии «Большая Книга-2012». Второй роман автора «Ильгет. Три имени судьбы» был выпущен в 2013 году и вошел в шорт-лист литературной премии «НОС». Повесть «Потерял слепой дуду» принесла автору звание лауреата премии «Ясная поляна» в номинации «XXI век». Впервые за всю историю премии жюри выбрало двух лауреатов: вместе с Александром Григоренко лауреатом стала Наринэ Абгарян с повестью «С неба упали три яблока».

Добавим, 25 марта читателей ждет еще одна встреча с Александром Григоренко — в 16 часов в красноярской библиотеке им. К. Паустовского.

Участником проекта «Писатели в библиотеках Красноярья» станет Александр Григоренко

Красноярец Александр Григоренко стал лауреатом литературной премии «Ясная Поляна»

В число финалистов литературной премии «Большая книга» вошел красноярец Александр Григоренко



0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений