15 мая многофункциональный комплекс «Арена. Север» закроют на капитальный ремонт к Зимней универсиаде – 2019.

В здании отремонтируют кровлю, частично заменят окна и двери, проведут зонирование помещений в соответствии с международными спортивными требованиями и выполнят ряд отделочных работ. Также на объекте студенческих игр установят ограждения для наружного периметра безопасности и обустроят КПП. Кроме того, в «Арене. Север» установят аппаратуру для качественных телевизионных трансляций.

Как сообщают в дирекции универсиады-2019, первый этап ремонтных работ в «Арене. Север» стартовал в феврале 2018 года. Все это время спорткомплекс продолжал принимать посетителей, также здесь проводились тренировки воспитанников спортшкол. Сейчас строители приступили к капитальному ремонту, завершить который планируют к началу осени 2018 года. На это время воспитанников спортивных школ переведут на другие объекты. Так, юные хоккеисты будут тренироваться на базе ледового дворца «Факел», спортивного комплекса «Металлург» и на стадионе «Юность», фигуристы – в ледовом дворце «Факел», а затем на ледовой арене «Кристалл».

Осенью 2018 года в отремонтированном спорткомплексе проведут всероссийские соревнования среди студентов по шорт-треку. Это одно из тестовых мероприятий Зимней универсиады – 2019 (во время студенческих игр в «Арене. Север» пройдут соревнования по хоккею и шорт-треку).

В рамках подготовки к студенческим играм в 2018 году отремонтируют еще три объекта: крытый каток «Первомайский», спортивно-тренировочный блок «Горный» и ледовый дворец «Рассвет». Всего к универсиаде в Красноярске построят и реконструируют 34 объекта.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения