Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон вручил директору спецбиблиотеки Павлу Пермякову четыре изготовленных по спецзаказу деревянных барельефных изображения: «Вседержитель», «Матрона Московская», «свт. Лука Крымский» и «Всех скорбящих радость с грошиками».


- Мы плотно сотрудничаем с красноярским Трехсвятительским храмом, который посещают многие наши читатели, приход проводит в библиотеке просветительские мероприятия, организуются лектории, евангельские чтения, - отметил Павел Пермяков. – Кроме того, переданные в дар иконы достаточно большие, с крупным рельефом, что удобно для тактильного ознакомления незрячим и слабовидящим людям, каждая подписана рельефно-точечным шрифтом.

Иконы будут оформлены в постоянно действующую экспозицию тифлоэкспозиционного зала библиотеки и доступны для ознакомления всем желающим.


- Очень удобно «смотреть» их руками, поскольку изображение крупное, четкий рельеф, я чувствую, где крестики, какое одеяние, головные уборы, хорошо различаю отдельные предметы, сама могу прочесть брайлевскую подпись к каждой, - поделилась Галина Павловна Шушкова. – Матронушка – моя самая любимая, от этой иконы таким спокойствием и благостью веет. Я рада, что в библиотеке появились такие иконы и теперь незрячие и слабовидящие верующие смогут «увидеть» лики тех, к кому обращаются с молитвой.

Фото

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения