28 Апреля
07:40 
исправленный1.png

      

       разместить  

Красноярцы увидят анимационные фильмы четырех центральноевропейских стран

20 апреля в красноярском Доме кино стартуют показы анимационных фильмов из программы фестиваля стран Вышеградской четверки «А4». Зрителям покажут 11 работ режиссеров Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

В программе среди венгерских фильмов выделяется «Лижущий звук» Нади Андрашев, который получил третий приз в конкурсе Cinéfondation 69-го Каннского кинофестиваля. В Каннах же в рамках «Двухнедельника режиссеров» состоялась премьера чешской комедии «Счастливый конец» Яна Саска. Среди словацких фильмов стоит отметить «Чили» Мартины Микушовой, это обладатель главных призов на фестивалях во Франции (Fete de l’Anim’) и Словакии (Acko film festival). Польша представила комедийную историю «Гирос-Дэнс» и фильм «Нереальные фигуры и другие истории 2».

Программа

Лижущий звук (Надя Андрашев, Венгрия)

Соседский кот каждый день следит за главной героиней этого фильма. За тем, как она ухаживает за своими экзотическими растениями. Однажды кот исчезает, а к героине приходит очень странный незнакомец…

О терзании ногтей (Кристиан Кирай, Венгрия)

Двадцатилетний молодой человек размышляет над смешными, неловкими, но определяющими событиями своей жизни.

Космическое джакузи (Анико Такач, Венгрия)

Невероятная история двух дальнобойщиков, которые с заброшенной трассы попали в открытый космос!

Чили (Мартина Микушова, Словакия)

Это фильм о страсти, агресии и непонимании в отношениях. Автор выбирает технику наивного рисунка и рассказывает историю с помощью символов, а не слов.

Страна ковбоев (Давид Штумпф, Словакия)

По законам Дикого Запада, воры должны быть наказаны. Но когда шериф лишается верного коня, то сложно сказать, восторжествует ли справедливость.

Счастливый конец (Ян Саска, Чехия)

«Черная» комедия о смерти со счастливым концом.

Родственная душа (Гана Стегликова Новакова, Чехия)

Пять простых советов о том, как стать популярным и завести много друзей.

Фидбэк (Филипп Явора, Чехия)

Режиссер фильма доводит до абсурда зависимость общества от мобильных девайсов. Насколько цифровая жизнь может заменить реальную, и что из этого получится?

Нереальные фигуры и другие истории 2 (Марта Паек, Польша)

Героиня второй части короткометражного триптиха – женщина, которая в ежедневной суете вынуждена остановиться на мгновение. И обратить внимание на трансформации, которые происходят с окружающим пространством: оно полно парадоксов, иллюзий и желаний.

Вчерашняя запись (Михал Соя, Польша)

Сотни событий вокруг, хаос и неостановимый бег времени. Режиссер сопоставляет бытовые, безличные записи, регистрирующие действительность, с субъективной визуальной формой.

Гирос-Дэнс (Пётр Лок Хоанг Нгок, Польша)

Дружная семья главных героев живет и работает в закусочной. Но внезапная страсть главной героини к популярному шоу талантов заставляет ее переоценить спокойное домашнее счастье и броситься навстречу мечте.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений