Присоединяйтесь к нам:
18 Октября
18:26 
исправленный1.png

      

       разместить  

Красноярцы выбрали знаковые места города, которые благоустроят к Универсиаде-2019

В Красноярске прошло голосование по выбору знаковых мест города, которые планируется благоустроить к XXIX Всемирной зимней универсиаде за счет средств регионального бюджета. Свое мнение высказали 3639 горожан.

1943 человека считают, что к студенческим играм необходимо благоустроить западную часть острова Татышев, а 1774 – площадь Мира. 868 красноярцев высказались о необходимости строительства надземного пешеходного перехода через ул. Карла Маркса в районе БКЗ, 561 – за пешеходный переход в районе парка флоры и фауны «Роев ручей». По мнению 554 горожан не лишним было бы устроить навигацию в зоне исторического центра, а 488 – заняться развитием территории, прилегающей к Часовне Параскевы Пятницы. 432 человека считают, что городу не хватает подсветки Вантового моста, а 319 – подсветки на пр. Мира. 324 человека высказались в поддержку проекта архитектурно-художественной подсветки в городе, а 389 поддержали идею устройства пешеходного перехода через Качу.

Результаты выбора красноярцев будут переданы на утверждение в конкурсную комиссию, состоящую из депутатов горсовета и Заксобрания, а также представителей общественности и профессионального сообщества.

Напомним, знаковые общественные пространства планируется благоустроить в рамках подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Перечень объектов был сформирован на основе предложений, высказанных представителями общественности в рамках обсуждения проектов благоустройства. Представленные в опросе проекты объектов благоустройства – рабочие версии, окончательные проекты будут разработаны после утверждения перечня объектов.

Проголосовать за объекты благоустройства предложили жителям Красноярска

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений