Впервые в Красноярске состоялось чествование лучших волонтеров от 3 до 16 лет. Почетный знак «Доброе сердце» вручили детям-волонтерам, в том числе ребятам с ограниченными возможностями. Все они внесли вклад в реализацию проектов общественного движения «Право на счастье» и развитие инклюзивной среды в крае. Инициатором награждения стало общественное движение в поддержку детей с ограниченными возможностями и развития инклюзивной среды в Красноярском крае «Право на счастье».

Знак «Доброе сердце» получили 26 юных волонтеров. Награждаемые дети помогали тестировать доступную среду, участвовали в организации массовых инклюзивных событий, проводили развивающие творческие мастер-классы с детьми-инвалидами, создавали поделки для благотворительных ярмарок и видеоролики.

Церемония вручения сочетала награждение с научным шоу, творческими номерами, а завершилась разрезанием большого торта и катанием на аттракционах.

«За время работы у нас сформировалась команда детей-волонтеров, которые помогают в наших добрых проектах. Их помощь очень важна для нас, поэтому этой церемонией мы хотим сказать спасибо всем нашим волонтерам! – подчеркнула председатель общественного движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская. - Важно с детства показывать, что надо быть неравнодушными, видеть, когда другим нужна помощь - и оказать ее. Большое начинается с малого».

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения