Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
08:51 
исправленный1.png

      

       разместить  

«Минусинским чемпионом» признан томат весом в 1,7 кг

18 и 19 августа в Минусинске состоялся 14-ый ежегодный гастрономический фестиваль «Минусинский помидор». Участниками традиционного праздника стали тысячи жителей Красноярского края и соседних регионов, собравшихся поприветствовал и губернатор края Виктор Толоконский.

В этом году впервые программа праздника растянулась на два дня. В рамках фестиваля прошел конкурс на лучшего садовода в трех номинациях: «Минусинский чемпион», который определил самый крупный помидор, «Образцовый приусадебный участок» — самый ухоженный огород, «Молодые огородники» — лучшего подростка-садовода. В этом году победа и приз — автомобиль «Нива» достались Николаю Щербинину, вырастившему томат весом 1 кг и 738 грамм.

В этот день помимо конкурса и продовольственной ярмарки состоялось костюмированное шоу, концерты творческих коллективов края, а также выступление артистов фестиваля-марафона «Песни России» во главе с Надеждой Бабкиной и ансамблем «Русская песня», который в этом году присоединился к социально-культурному маршруту «Енисейский экспресс».

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений