Сегодня, 11 декабря, в Красноярске представили программу «Лаборатория безопасности». Она реализуется в рамках поручений президента России. Более десяти таких лабораторий уже отправлены в регионы.

Центр представляет собой микроавтобус, оборудованный методическими обучающими материалами для детей и подростков. В любом населенном пункте может быть развернут настоящий городок, с «зебрами», светофорами, знаками, радиоуправляемыми моделями и трассами. Здесь в игровой форме рассматриваются различные дорожные ситуации, рассказывается, как не попасть под машину, правильно переходить дорогу, оказывать первую помощь. Глава управления ГИБДД Красноярского края Алексей Членов рассказывает, что таким образом дети лучше усваивают материал. Он заверил, что инспекторы в территориях будут оказывать максимальную поддержку проекту, выступать в качестве педагогов.

Представитель министерства образования РФ Лариса Фальковская рассказала, что методические наработки могут применяться и в автошколах, и в обычных школах.

Заместитель председателя краевого правительства Алексей Подкорытов в свою очередь отметил, что регион в силу своих размеров нуждается в большем количестве таких автомобилей-лабораторий.

Фото: Олег Кузьмин

 

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения